您的位置 首页 渡生成就

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页

兼记因海圣僧二三事

文/攘琼诺桑卓嘎

佛教界出现了前所未有的最伟大的圣迹已经被传颂数月了!因海长老于去年12月预告门人即将圆寂,根据长老的因缘,在祂圆寂时将成熟百场圣会,这圣会不是人为可以定的,也不是因海长老或更高的佛陀可以定的,圣会是一种大事因缘的缘起, 果于2017年1月15日在毫无病症的情况下于美国加州刹那圆寂, 成就金刚不坏身,法体十日后神变,创佛史新篇章, 祂是联合国际世界佛教总部(现已经改名为世界佛教总部)的经律论三藏总导师,圆寂的殊胜情况,相应了长老的圣量与身份:金扣四段圣尊,法驾返归净土上品莲。

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第1张
▲为因海老和尚前些年的留影。

因海长老是一位大行隐者,可是有许多证量甚高的寺庙住持,是祂的门下弟子,主持联合国际世界佛教总部的主考,金扣三段的旺扎上尊也是祂的弟子,金刚阵圣考正是因海圣尊(太尊)传给旺扎上尊的法。长老数十年前西迁美国,密行修炼,修证的成果在其圆寂后示显于众佛子前,以圆寂的殊胜示现,广度众生成佛道。更以其圆寂的殊胜成就事迹,示现了祂在南无第三世多杰羌佛处,所学的法是至高顶圣的。

死而复生 数度神变 生死自由 预言圆寂在先 果然应验

因海圣尊曾于十多年前,累世因果显报,足筋被挑断,失血过多而死,死后五天复活,复活后开口第一句话便是:“不可对下手害我的人有一点伤害的行为。”正是明信因果,践行<<解脱大手印>>最胜菩提空行海心髓的心行,何等大悲无我。当时因海长老因为足筋被挑断,无法行走,得到南无第三世多杰羌佛的特别加持,当天足筋就长了回去,当时有一个一百三十多斤重的人,因海长老当下就抱着他走了几步,还可以负重走路,恢复之快真可以“神速”二字来形容。 今年一月十五日因海圣僧又圆寂了,圆寂前一个月已经有了预告。当时联合国际世界佛教总部的总主持主考旺扎上尊,于2016年12月30 日圣考结束大会上的公开讲话中说:首先恭贺考试成功的佛教师资们获得了段位,这是高兴听到的圣事,但也要宣布一个难过的圣事。有一位曾经九疤放光破暗室的圣尊,我最尊敬的当今世界第一高僧因海老和尚,明年一月中就要离开我们了,圆寂后会为佛教史上创下没有过的圣迹,大喜事喔,应该欢喜庆贺!”

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第2张
▲因海长老圆寂当天十一个小时以后,大家与长老拍照。

大家想想,何以足筋被挑断,竟然能够长回去!死了五天还能复活, 因海圣尊死了五天复活,还活了十多年, 从那时到今年初圆寂,老和尚没有任何灾难、也没有任何病,最神奇的是每次体检,长老的身体与年轻人一样健康 !这一次老和尚是在毫无灾变、毫无病症的情况下,突然刹那在一秒中的时间离开的。要生就生,要死就死,这就是真正已经证到生死自由!因海长老早些年曾有很多神变的圣迹,当时神变后的肌肤如出生婴儿般细嫩光滑,并保持这样的圣状长达六年之久。这《解脱大手印中,返老回春的法。这次圣尊圆寂后的神变,再一次彰显了圣尊地境的高深,是佛史以来从未有过的圣事,是古往今来,佛史上唯一一位圆寂后还发生神变的圣尊,开创了佛史圆寂新圣章。 再深思,是谁让死人复活? 这是圣尊的道行所致。

三世多杰羌佛开光 释迦佛陀赞叹 圣尊主持百场圣会

世界佛教总部高人圣者林立,据我所知,至少有两位金扣四段圣尊、两位金扣三段上尊、两位金扣二段教尊,四位金扣一段儒尊。 由因海圣尊与旺扎上尊、格蓝德钦释勒玉尊、迪偶客上尊亲自主持百场圣会。这句话说的可神了,由“因海圣尊亲自主持百场圣会”,人已经圆寂躺在棺材中了,怎么主持圣会啊?这正是“死而非死”,肉身之死,实是假死 ,因海长老死了却还出现胡须续长,脸型由瘦削渐变成圆满相,皮肤日益细嫩,甚至指头还长长了等等生命现象,逆反成住坏空,现死后返老回春貌,出现修佛法才会出现的相貌改变,可见长老的灵识的外衣不是凡夫的臭皮囊,而是佛法的珍宝体现。联合国际世界佛教总部发布的公告说明了这“百场圣会”的性质,是一个巨圣大法会的性质,是特定由巨圣主持的法会。其性质犹如释迦牟尼佛的“灵山法会”,是独一固有的法会,结束后就完了,不是哪一个上师或圣德,在任何地方都可以自己开“灵山法会”的:又如七叶岩“结经会”,开完就没有了,哪怕再来两百个阿罗汉坐在那里谈说经教,也不是“结经会”了,“结经会”是固有时间、地点、法务、住持圣、是定性独有的法会。

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第3张
▲因海长老圆寂后第三十一天,法师仁波且等与长老坚硬如铁石的金刚法体合影。

让我们来看看这百场圣会的序幕是怎么开始的:

美国洛杉矶的殡仪馆因为容量有限,无法让因海长老的肉身停放太久,旺扎上尊负责百场圣会之安排,决定于第八天将法体迎至洛杉矶尚未启用的某寺观音殿。

当天南无第三世多杰羌佛为供奉因海圣尊法体的观音殿开光时那一刹那, 暴雨忽停,万里无云,天空一片蓝,不知从何而来的千只金刚鹦鹉(注意!是千只不是几十只!),突然出现在观音殿上方盘旋几十圈,叫声震耳欲聋,房屋震动连屋内桌上杯中水都为之荡起微波,请大家想想那场景,是多么的罕有殊胜!这是拉开“百场圣会”的序幕。千只金刚鹦鹉的到来,代表吉祥殊胜至极。

圣尊圆寂十天相貌神变 成就金刚不坏身

接着旺扎上尊安排七众佛弟子天天在法体面前诵经,一天三场法会, 二十四小时 六到八人诵观音菩萨圣号不辍,因为因海圣尊是修《解脱大手印》合修大悲胜海红观音法的,法体供奉于观音殿,时而发出异香,时而放光,众目睽睽下,法体日日神变,根据惭愧行人笔者本人连续数日亲自参与一天三场法会的亲眼所见,圣尊法体日益白晰细致,胡须日日长长,脸色红润,圆满庄严日甚一日。华藏寺住持若慧大法师、副住持妙空大法师、华藏学佛苑苑长隆慧大法师、佛教正法中心创办人宝塔寺住持香格琼哇和尚、龙舟仁波切国际佛教僧尼总会觉慧大法师等等人,在圣尊圆寂第十天,得到南无第三世多杰羌佛的允许,用手触摸圣尊法体,发现法体坚硬如金刚石,曾用五雷正法掌击碎十几尺远橘树的隆慧大法师当众说,她特别用了大力去压圣尊脸颊最软的部位,竟然被弹了回来。圣尊的肌肉坚硬如石头,反作用力之大,无与伦比,众人惊觉,因海圣尊法体跳过一般修证得很好的成就者必须三年坐缸再启出验证是否法体完好的程序,仅十日已成全身舍利,且法体神变,返老回春成圆满庄严相! 

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第4张

▲因海长老圆寂后十一个小时的干瘦苍老、皱纹深陷的照片,和圆寂后二十四天的圆满丰润庄严照片对比,完全神变成了不同的两个人,这是佛史上真正出现的第一尊真正金刚肉身舍利。

佛法的大成就者在往升虹化之前,身体是不可以给人碰触的,特别是被犯过密宗戒的人碰触,业力侵扰,即无法化虹。 旺扎上尊对竟然去碰触因海圣尊法体的十几个人,非常生气,说虽然被十多人碰触法体,还好圣尊地境甚高,没有受到影响,再不准人碰触长老已成金刚身的法体。尽管这样,都没有影响到长老圣尊的法体神变。

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第5张
因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第6张
▲因海长老题写的两副对联。

圣尊法体一直敞开停放,没有经过丝毫冷藏的程序,与大众共处一处,为防止人多带起灰尘过重到法体上,只在棺木上罩上一个透明的压克力防尘罩, 按常理,人的遗体经过这么些日子的折腾,早就该腐败发臭了,可是圣尊法体,愈来愈庄严,每当行人进入停柩的殿内,一片祥和瑞兆,好像置身另一度空间,感觉幸福无比。惭愧笔者独自一人开车前往,白天的诵经法会结束后离开会场,天空总是吉祥云环绕,有阳光的日子,一片灿烂美好的景象,沿路就听到鸟鸣欢唱,晚上车行寺庙前的路上,但见朗月明照,祥云环绕,有时月亮与星星争辉,鸟鸣嘹亮,啼叫声划破静寂星空。

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第7张
▲旺扎上尊为因海长老题写的赞颂偈。

依美国法律,殡仪馆的工作人员于第32天必须引奉遗体入土,在入土前夕,殡仪馆的专业人员前来检验长老遗体发现:经过三十一天,躺在棺木内的老和尚的身体特征完全不在了,一个满脸皱纹、瘦削骨骼突出的老年人,竟成了圆满的庄严相貌,判若两人,纯白胡须不但长长、长多,竟还长出三根黑须,而两个手指头也长长了,面对这前所未见的殊胜景象,处理过死人不计其数的殡仪专业人员看到如此前所未见的景象也惊呆了,赞叹恭敬不已。

百场圣会 鹰群盘旋 乌鸦群翔围绕

当圣僧法体依美国法律第32天入土上供圣地那天,圣僧法体依佛教的仪轨程序,由贡嘎活佛、创古诸古等四位活佛抬棺,到达圣地,诵经法会开始,但见几十只鹰盘旋圣地上方,接近大众只有几层楼高!鹰在密法中代表大鹏金翅鸟,乌鸦代表麻哈嘎拉大黑天护法。鹰群来了盘旋,象征着大鹏金翅鸟驾临表法,在佛法中代表释迦佛陀来了!还有代表嘛哈嘎拉大黑天护法的乌鸦群,也在圣地上空群翔围绕,鸟语歌赞。 这说明什么?说明因海长老的成就为释迦牟尼佛所赞叹!

“百场圣会”由观音殿移到玫瑰圣地,继续天天举行, 每一场圣会开始,玫瑰岗的工作人员就现场眼见鹰与乌鸦飞来了,而且飞的动作特别不同,叫声也改换了,法会结束旋即飞离。这就是因海长老主持圣会表法显圣的一部分,百场圣会必须是在因海长老身边法会现场所完成的“百场法会”。

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第8张
▲百场圣会圆满当天,洛城供奉因海圣尊的法体的圣地位于东方,下起大雨,西方则晴空万里。下雨的东方出现两道弧形彩虹,第一道内圈光亮无比,两圈彩虹之间则颜色黯淡,好像一抹弧形天路七彩环绕。

百场圣会又是怎么结束的呢?百场圣会圆满之日,洛城东雨西晴,天空出现极为明显的双彩虹,彩虹淡去,旋即橘红色霞光中现两条金龙,以表人天赞叹,惭愧行人特拍下如此胜境分享于众。圣地上方路地两端种植的红色花树,枝丫茂密,满树红花,欣欣向荣:两旁别家坟头,同距栽植的树,则枝芽干枯,红花几已谢。惭愧行人亦为之拍照以证上尊圣地的殊胜。

因海长老直属佛陀宗 大行隐者乃顶级圣僧

因海长老的道行圣量位达“圣尊”,依联合国际世界佛教总部公布的段位,属于金扣四段,仅次于金扣五段的等妙觉菩萨。故旺扎上尊称祂为当今世界第一圣僧。祂的成就不是一般的圣僧,而是顶级的圣僧 ,绝不是一般的老和尚、大德、长老的称号所能比拟的。

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第9张
▲两道彩虹渐蜕,橘红色霞光中,隐约可见两条金龙现身其中。

这么殊胜的百场圣会圆满了,功德若何? 功德胜于修几千场、几万场寺庙法会的功德,能遇上的行人真是百千万劫难遭遇。 金扣三段旺扎上尊将为参加圣会满百场的行人举行“本尊法缘灌顶”,这个“本尊法缘灌顶”,所需的功德是一般行人修几千乃至上万辈子的功德也达不到的。而参加百场圣会圆满的行人,就能获得如此功德。得到本尊亲到坛城与你对话,传你的法。因为“圣会”功德是特殊的缘起,据说在这个世界,两千年前曾有过一次。参加者以诵经功德回向给佛菩萨,召来返回巨大功德,增益其自己资粮,并不是圣尊需要他们助念。念经念佛是藉长老的圣会缘起,现场得加持,而成就自己的道资粮,佛菩萨那里需要五浊臭皮囊之人助念!你就是助念一千年的功德也不及长老修一天法的功德。

因海圣尊是大行隐者 ,外界对老和尚的事迹知道不多。圣尊曾作偈言:

自古圣贤多寂寞,唯有隐者留其名。
诸恶莫作众善行,不邪不骗大悲心。
腊子并非宗派人,善行功德入法门。
若求正法得高峰,随我直拜佛陀宗。 

佛陀宗就是正宗佛教,并非祖师的派系,而是直属于佛陀的亲传教授,没有什么这个传承法脉、那个宗派山头子孙体系的。因海长老告诉旺扎上尊,最好最高的法是“解脱大手印“,因海长老传了上尊金刚阵法,金刚阵的金刚并非独一的显宗、密宗,是直属佛陀的佛教,比如金刚经上的八大金刚唐密的秽迹金刚、藏密的时轮金刚、大威德金刚都在法义中,这归于哪一宗呢?根本就不是那一派的传承法脉,而直接就是正宗佛教,因此是佛陀宗,不是祖师法脉,没有法脉,就是纯净的佛教。

老和尚足踏水上渡江 悬空行进 鞋不着地

因海长老的平生事是人们所想知道的,惭愧行人访问了曾和因海圣尊接触过的一位唐姓佛弟子,他回忆大约1980年时,也就是大约是37 年前,他奉命去机场接从法国返回四川的因海老和尚,当时随行的方丈、堪布共有八人。唐姓佛弟子说他当时感觉因海长老非常和善、非常客气,从下飞机走到接机的车子,到了旅馆进了房间,他发现:长老的脚底一直都是悬浮在空中,大约离地四五公分!他印象极为深刻。后来四川大邑修义云高大师馆,开馆前, 当时峨眉山金顶十三代祖师暨佛教南传第一站雾中山开化寺住持普观长老、龙居寺通慧长老、接王亭果章长老,陪着因海圣僧到大师馆,他们的关系是师徒 。当时建馆工程正在进行,满地泥泞,加上下了几天雨,成了烂泥路,刚拌的水泥到处都是,进入大邑静惠山公园到大师馆馆址,沿路地上潮湿泥泞不堪,不踏在砖头上根本无法走进去。有了之前的经历,他这次就特别注意因海圣僧的脚。他说:进入观音殿前必须经过泥泞的路面,所有人的鞋子都沾上泥土或水泥,脏兮兮的。唯有长老穿著白底子的僧鞋,干干净净,一点泥土都没有,他走进观音殿,沿路都是干干净净的,没有脚印。易言之,因海长老不是走路进观音殿的,而是浮在地面上行进的!现场很多人都看到这一幕的。

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第10张

如果大家还不健忘的话,记得佛教禅宗初祖达摩祖师一苇渡江的历史往事吗?有人看到达摩祖师在江边拿起一根芦苇踩在上面就渡江而去,没有坐船。因海长老示现的就是这种违反地心引力能悬空行走的道境。 那你说离地走与在江面上走好像不是一回事? 说到这里就要说到因海长老与位达金扣三段的旺扎上尊的因缘。

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第11张
▲供奉因海圣尊圣体的圣地上方,本该已经枯萎的红花树,竟然生意盎然,有别于同时等距栽种的红花树。

旺扎上尊谈起他和因海长老认识的缘起。他和因海长老是在水面上结的缘。几十年前,旺扎上尊在金沙江上看到因海老和尚走水面上过江,他便在岸上跟老和尚顶礼。老和尚反过身来大声问:“为何要向我顶礼?”旺扎合掌道:“圣僧,此为何法?”老和尚答言:“法无定法,色即是空,浮水之面,肤之表浅”。旺扎上尊问:“可否持教深密?”老和尚曰:“金刚阵法识辨正邪,摧魔如灰。”于是旺扎上尊自此跟着因海老和尚入深山洞中闭关深修。 旺扎上尊说,长老的圣量功力强大的很,早年他和老和尚在山洞中修炼的时候,曾亲眼看到老和尚头顶上的九个戒疤放毫光,把黑暗的关房照亮如同白昼,让非人道众生当下得到超度。上尊说金刚阵法是因海老和尚传给他的,而百千万劫中能拜上南无第三世多杰羌佛也是老和尚引见。祂感恩老和尚给祂无尽恩德。而用隶书作偈言曰:

因海和尚功德耀天地,九眼放光戒疤破暗关。
大悲菩提隐者留其名,乘愿返回极乐上品莲。
圣尊寂后肉身大神变,开创佛史圆寂新圣章。
早共深山洞关修,晚同正教亲佛陀。
佛弟子惭愧比丘 旺扎公博 合掌
二零一七年二月十五日

世界佛教总部已于2017年二月公布了因海圣僧刚圆寂十一小时与十天后神变的两张法相对比照和早年的法相和旺扎上尊书作的赞颂偈,给七众弟子恭请。旺扎上尊说祂和因海长老接受南无第三世多杰羌佛的境行灌顶佛降甘露的灌顶,因海长老是极乐世界乘愿再来的大圣者,是解脱大手印合修大悲胜海红观音的成就者,现已经返回净土上品莲台。

二祖慧可断臂染雪 宁舍生命不舍法

行笔至此,笔者要提醒大家,因海圣尊离开这个世界了,祂得到大成就返回极乐世界上品莲台。我们身为行人应该问的是,祂的成就源自何处?我们也能像祂一样成就到极乐世界莲台吗?南无第三世多杰羌佛能见我吗?怎样找到南无第三世多杰羌佛,皈依拜师学法?那才是因海长老带给行人最大的福音。想想,旺扎上尊一见因海老和尚海上行走,立刻拜师跟着祂入山洞闭关,一心得成就。就像当初禅宗二祖慧可,打掉达摩祖师的门牙后追祂,追到江边,当他听到船夫说达摩祖师已经拿起一根芦苇,踩在上面,渡江而去,没有坐船,他立刻知道自己错了,而登门求法,意志坚定,宁可断臂染雪,以应达摩祖师说除非天降红雪,才可能传他的法。现在南无第三世多杰羌佛因缘住世,掌持如此至高的佛法能真正解脱众生到凭意念观想即可享受思衣得衣,思食得食,永恒快乐,没有痛苦烦恼、没有无常变异的 极乐净土,吾等不去寻访求见求法,岂不是傻子?难道还要在六道轮回中随业力牵引 ,听那些没有真道行,连自身临命终时都自身难保的所谓大圣者说的空洞教法所迷惑,跟错了假的大圣人,于六道轮回中生死流转,求出无期,而受无穷无尽的痛 苦,不得解脱!

因海玉尊圆寂 法体神变成金刚不坏身 创佛史新页 第12张
▲百场圣会的法会后行经寺庙前的道路,天空出现的祥云与有金刚棒在其中的月亮。

不要说我们现在有缘拜见到至高无上的南无第三世多杰羌佛了,就一个羌佛的弟子旺扎上尊,都是当今佛教真正的大圣人。我曾有缘亲自参加了很多人观礼的八风大阵,亲自看到佛法的实相展显,旺扎上尊在地上圈上一条黄色绳子,设立了金扣段位,这一次,无论什么人都无法步进绳圈内,凡接近者,当场弹飞倒地,不醒人事。试问:当今有哪一位大法王、大法师有如此真实真正佛法呢?可以说,根本没有!无论位居多高,多大的法王圣者,可以说根本没有拿得出来给大家看的实际的佛法,只有空洞的讲说,难道不是吗?



中国国际教育电视台《探其根本 弘扬正法》

底部菜单

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

评论列表(5)

  1. 至诚顶礼南无第三世多杰羌佛 佛法展显留给世间的如是因如是果,真实不虚!

联系我们

联系我们

001-626-8006089

在线咨询: QQ交谈

邮箱: buscinquiry@gmail.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部