世界佛教总部公告(公告字第20200102号)

世界佛教总部公告(公告字第20200102号)

正确的共修
——共修不可走题涉偏锋

现在世界各地有很多人在网上举行共修,这是功德无量的好事,但是,有些组织者知见不正,上了波旬魔王的当,所谓共修,藉以导读,却变相地成了走题乱开示,曲解正法,引经据典,摘抄含有偏见邪论的佛学,讲说几十分钟,说一些混乱主题的名词术语,使得好好的一堂共修讨论,变成了涉走偏锋,让佛弟子浪费时间,脱离正法行修,研究不实用的东西,落得生死不了,这正是魔王需要的!

总部圣德们看到现状,啼笑皆非,你们扪心自问:你们自己成就了吗?自己是大圣者吗?所说法义来导读是正确还是引导入偏?如果说的法义有罪错,无疑就会把共修者导读进三恶道中去。自己都不懂法义,又拿什么来导读他人?只会让大家随着导读者的凡夫知见去追索。如果主持者是从三藏中摘抄来的,认为正确,说明你早已忘了释迦世尊同意魔子魔孙进入僧团穿袈裟的事,你们就罪错已定,因为大部分的教说、法规、论学、甚至经书,包括同样一本名称的经论,文句都有所不同,这就是错的经论嘛。也许你听了,会说我是在邪说、在谤佛经,我告诉你,不知是我在维护释迦牟尼佛正法,还是你在昏庸迷乱入邪魔。你只要能回答起我这个问题,你就没有昏庸迷乱了。回答我:你念的楞严咒是保证正确的吗?你回答不了!你念的楞严咒是佛陀说的真楞严咒吗?请回答我。告诉你,你看看后面讲到楞严咒有多少种?但是,世尊说的唯一只有一种,其它的都是魔孙们篡改了的。同样的,佛说的法,最起码只有一种版本是正确的,因为佛说每一法只有一次,就是第二次说,也是因缘不同,法义不同,故唯一只有一种是真正佛说的,是正确的,其它版本都是错的,乃至罪恶的。比如,《楞严经》卷七说:“尔时,世尊从肉髻中涌百宝光,光中涌出千叶宝莲,有化如来坐宝华中,顶放十道百宝光明,一一光明皆遍示现十恒河沙金刚密迹,擎山持杵遍虚空界……”世尊本来就是如来,还需多此一举,从肉髻中化另外如来才说咒?佛陀会故弄玄虚多此一举吗?太虚假了。恒河在印度,是人死之后葬死者众生的一条河,毫无圣河之气,佛陀世尊曾藉用恒河沙数无量,来譬喻十方诸佛犹如恒河沙无量,众生数无量,恒河中埋葬的众生无量,而众生皆具佛性,故藉用恒河沙譬喻,但绝不是说恒河就是圣河、恒河沙就是圣沙。佛陀如果要从光中显圣,不会去化世间恒河,只会化佛土世界。又说十恒河沙,明明印度只有一条恒河,到底是十条恒河,还是十颗恒河沙?义理混浊不清。圣德们问你:你念的楞严咒是正确的吗?可是,只是一个楞严咒,世界上就有十几个不同的版本,字句也不一致,有427句的,有439句的,有554句的,有158句的,有487句的,有426句的,等等。你能告诉我们,哪一个才是世尊亲口发音的心印楞严咒呢?当年释迦世尊只说了一个版本,仅凭这一点,《楞严经》均不可置信,但佛陀确实说过一次楞严咒,也告知弟子们有50种阴魔,而不是含糊混浊的楞严经语句概念。又如《心经》,也有很多不同版本,甚至多出文句、减少文句。所以,应该问个明白:我自己学的到底是胜义性的,还是世俗性的?我掌握的是真正佛说的那一种吗?如果是胜义的,是否经过了胜义择决、本尊认可的?

记住了,比如学修《解脱大手印》,凡是脱离主题,而加进另外经藏、佛学、论著、戒律等名词,摘叶寻枝进行研学的,均属于混淆主题,污染正修,水中看鸟,背道而驰,拉扯别学,覆盖正句。总部多次公告大家,三段金扣圣德以下都无资格开示,三段金扣圣德说法也不圆满!况乎尔等目前的证量?就算你们把真正是释迦佛陀说的、正确的经书、名词学懂了,也只能算一个佛学者,照常脱离不了凡夫俗子的本质。要明白,大圣者必须五具量资,就算未得五具量资,至少要证到五具其中一具,比如“五具自证五圆”,你们一具量资都没有,还引经摘句,正邪掺混!你们哪里是在共修?我们清楚,你们不是魔子魔孙,是虔诚学佛的好弟子,但至少知见不正,上了波旬魔王的当,帮着他曲解经义、破坏教法,浪费修行人的光阴,自己还蒙在鼓中!但是,你们主动发起共修,十方诸佛都会记下你们的功德。

正确的共修是在大家平等、每个人修闻南无第三世多杰羌佛的教法后,各自阐述自己的受用体会观点,理解含义,最后,组织主持者让大家共同总结出一个认为正确的答案,而不是组织者强行占用共修的大量时间,说一些脱离共修主题的话,反之又规定其他共修的人只发言几分钟,不管别人的主题讲话只说到一半或五六分之一,管他讲没讲完,立马断章取义,惺惺作态,举牌喊停,共修人员弄得一头雾水。而共修团中,有些人的修证比组织者高,会感觉组织者知见不正,很可怜,由于这个原因造成误会,而离开你们的共修团体。但是,出面组织行人们做真正的共修讨论,把南无第三世多杰羌佛的说法义理弄懂,这确实是功德无量的,只是切记要平等共修,直取主题,研学含义,只要说的是共修的主题,没有涉走偏锋,就让其讲完,不可令停。如果走题离位、摘叶寻枝去了,就当举牌叫停,予以纠正,共同总结答案,这才是学佛修行真正的共修,行人快速增益之本。

世界佛教总部

2020年6月15日



中国国际教育电视台《探其根本 弘扬正法》

底部菜单

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

联系我们

001-626-8006089

在线咨询: QQ交谈

邮箱: buscinquiry@gmail.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部