您的位置 首页 正法新闻

义云高大师世界瑰宝级艺术成就展广受肯定

义云高大师世界瑰宝级艺术成就展广受肯定

《关于“第三世多杰羌佛”佛号的说明》

二零零八年四月三日,由全球佛教出版社和世界法音出版社出版的《多杰羌佛第三世》记实一书在美国国会图书馆举行了庄严隆重的首发仪式,美国国会图书馆并正式收藏此书,自此人们才知道原来一直广受大家尊敬的义云高大师、仰谔益西诺布大法王,被世界佛教各大教派的领袖或摄政王、大活佛行文认证,就是宇宙始祖报身佛多杰羌佛的第三世降世,佛号为第三世多杰羌佛,从此,人们就以“南无第三世多杰羌佛”来称呼了。这就犹如释迦牟尼佛未成佛前,其名号为悉达多太子, 但自释迦牟尼佛成佛以后,就改称“南无释迦牟尼佛”了,所以,我们现在称“南无第三世多杰羌佛”。尤其是,二零一二 年十二月十二日,美国国会参议院第 614 号决议正式以 His Holiness 来冠名第三世多杰羌佛(即 H.H.第三世多杰羌佛), 从此南无第三世多杰羌佛的称位已定性。而且,第三世多杰羌佛也是政府法定的名字,以前的“义云高”和大师、总持大法王的尊称已经不存在了。但是,这个新闻是在南无第三世多杰羌佛佛号未公布之前刊登的,那时人们还不了解佛陀的真正身份,所以,为了尊重历史的真实,我们在新闻中仍然保留未法定第三世多杰羌佛称号前所用的名字,但大家要清楚,除H.H.第三世多杰羌佛的名字是合法的以外,在未法定之前的名字已经不存在了。

人类史无前例的世界瑰宝级成就展,一人创造二十一类成就二百余件作品

简介

 

佛教的教法宗旨是显密俱通,五明具足,自觉觉他,大悲为本。显密俱通是必须通达经律论三藏和密法,五明具足是必须证到工巧明、声明、医方明、因明、内明,称为圆满自觉,自己觉悟才能觉悟他人,以大悲利益他人之心为根本。这次的展览是真正释迦牟尼佛佛教教法的五明的展览,主要展出仰谔云高益西诺布(中文译为仰谔云高大法王)又名义云高大师一个人的五明成就。云高义大师妙谙五明,在所有领域均证量卓越,但由于大师崇敬二十一度母对众生人类的大悲菩提之功德,而以二十一类成就以表敬赞圣母,祈请国泰民安,世界和平康乐。大师的作品出自圣境开敷,故超凡入圣。作品的神秘使你迷醉而无法想象!你如果没有看到这些人类第一次出现的东西,你也许很难想象世界上还有这么无法想象的神品出现,就拿韵雕而言,自它们出现后,这个世界上的任何堪称富丽堂皇的珠宝玉器都犹如天上的星星在朗月的四周黯然失色无华!

这些神秘作品的创始者——大法王义云高大师,是来自中国定居在美国的一位在国际间享有崇高声誉的巨匠人物。在几千年的人类史上,从来没有人取得过如云高大师一个人取得如此辉煌的成就。只就艺术而言,他在中国画、西方油画、抽象画、立体画、色彩韵艺、雕塑、框艺、书法等等各个领域,均开历史之先河,达到人们梦寐以求但又无法企及的至高境界。在人生宇宙学、哲学、科学、文学诗词等诸多方面,都达到了登峰造极的成就。这些成就都来自佛教般若智慧所圆满了五明的最高境界,大法王的成就非常之多,但此次是相应圣救度母大悲法义,故展出二十一类。

早在一九九一年,大师被授予「东方艺术大师」的桂冠,颁奖代表高度评价「义云高教授恢复了五千年的中国固有文化」。一九九四年,「世界诗人文化大会」的四十八个国家和地区共五千六百一十二位专家学者代表一致推定云高大师为「特级国际大师」,证书由国际奥委会主席萨马兰奇签发。一九九九年九月,大师被美国大学联盟授予最高佛学、哲学、书画、艺术博士学位。云高大师更是英国皇家艺术学院两百多年来唯一评授的「FELLOW」。

二十一世纪初,云高大师创造出震撼艺术世界的「韵雕」。「韵雕」的诞生,将人类雕塑艺术拉到一个惊人的全新高度。在人类几千年的文明史中,从来就没有过一个人以雕刻艺术创作而超越天然形成的石头的俊秀奇美,唯独由义云高大师始创的韵雕艺术超越了天然的存在和美丽!韵雕色韵玄皇、莞尔灵犀、珠光翡丽,无宝与之论美,「雾中石」「梵洞奇观」等,洞内还有祥雾永恒缭绕,这是人类首次以刀功刻出气体,真是闻所未闻的创举!而韵雕经无数艺术家实践证明,无法复制!这又是雕塑史上的一大奇迹!韵雕的神秘绝美震撼全球。

2003年,美国、加拿大、墨西哥等三十四个国家组成的美洲国家组织,专门在美国首都华盛顿主办了「义云高大师韵雕艺术作品展」,专程前来参观的各国大使惊叹义云高大师为世界人类作出的巨大艺术贡献,并激赞大师的韵雕「摄人灵魂,人间绝品!」

2003年 十月二十八日、二十九日美国国会首次举行艺术展览,在国会办公大楼的金厅举办「云高大师为人类创始的韵雕艺术展览」,参观人潮络绎不绝,数百人主动在留言簿上写下了真诚的感想,议员们激动得在现场发表高度评价的讲话,有的人一天连续来看三四次,纷纷赞叹大师的韵雕是「来自天堂的宝物!」

云高大师的国画,立于中国画史之巅峰。无论在西方、东方,历史上没有一个画家如云高大师一样,能全面的绘画山水、花鸟、鱼虫、动物、人物,技法有重彩、轻描、工笔、写意、大写、流水泼墨、油画、玻璃画、立体画、拟玉画,而且都达到了最高水平。大师将古今国画大家及西画巨匠之所长融会贯通而超越,自成宗风,无论技巧或意境都达到出神入化,意自天成的高度,树帜于绘画艺术史之顶端。大师的绘画原作《威震》和《大力王尊者》分别在国际拍卖市场上创下了貮佰壹拾貮万伍仟参佰貮拾柒美元($2,125,327)和貮佰貮拾万柒仟玖佰壹拾貮美元($2,207,912)的高价,不仅成为太平洋地区及东南亚所有的在世画家中作品价格最高的,也创下了中国画在拍卖市场上最高价的纪录。

云高大师更是一位了不起的文学家,诗词歌赋、论著开示甚多,文风高古,变幻无穷,读之金声玉石,诵之行云流水。大师的书法,脱尽烟火尘俗,格高境大,时而龙蛇走笔,转眼童心天趣,平中见奇,飘逸自如,深厚华滋。众所周知,大书家王羲之,书中草圣何绍基、张怀瓘,又有岳飞,近有李叔同、于右任,堪称书中顶首。但大师的书风,统诸家之长而不可言喻,真正达到「炉火纯青」的境地!若真要拿大师的笔墨与前者书圣们相较,亲眼目睹过大师书法的人,自悉马首是瞻,然乎于谁!

大师以极端娴熟的油画技巧创作的「超自然抽象色彩」,又展现出一个美丽玄妙、激荡心魄的神秘艺术世界!那鲜明耀眼的色彩,跳跃飞舞,泼辣如千里江涛泻过,收藏于微细毫端之妙趣,洒然超脱于尘俗,各种妙丽色彩相互滋养升华,其形意似金龙脱于地壳,翱翔翻飞在碧海蓝天,恣意自在,无拘无束,掸尽尘埃,变化万千而美妙绝伦, 实在是西方绘画史上的精魂!

云高大师所创的画框和玉板,堪称「肇自然之性,越造化之功」。大师的画框已不仅仅是框的概念,而独成绝等精妙的艺术珍品!它们逼真再现大自然万物鬼斧神工的天然造化,然去滓存精,将自然宝物在生长过程中偶尔短暂或并不强烈绽放的美好,发挥到完美的艺术极点。更难以想象的是,大师用画笔绘成的玉板,真正是绝无仅有的千古奇珍,翡翠玉、羊脂玉、珊红玉、理荷玉、福寿玉、太湖玉、海礁玉、钢骨玉等等,质地、光泽、色韵、润度、石花、龟纹、形态,无一不真,而且所有参观的人士个个公认远远超于自然玉板的真实美丽,其精美无瑕的艳丽,是天然珍品望尘莫及,无法比拟的,每一件都是人类艺术的至尊极品,达到有史以来人们一直向往但又无法登临的艺术高度!

这些美妙绝伦而神秘莫测的艺术圣品的问世,打破了人类长久以来对于艺术创作的固有理解,掀开了美学史上奇迹般的一页!它们是云高大师带给人类的艺术福祉,它们惊人的美丽强烈震撼着我们的心灵,但是,我们却并不十分惊讶于它们全都是出自于云高大师的雕艺笔端,因为我们深深知道,云高大师的般若妙智才华浩如渊海,是无尽意的。这些神秘的艺术绝品,是云高大师各项惊世才华的自然结晶之一,是从大师那无有穷尽的佛法智慧中自然而然流淌出来的。大师是佛教法王,证德证量之崇高,世间难觅,很多世界著名的高僧大德、佛教宗派领袖都拜他为师。在2000年5月的世界「佛教佛学佛法正邪研讨会」上,来自全世界28个国家和地区,416所庙宇和佛教机构的两千多位高僧大德经过长时间考察研讨,一致公推选评出云高大师是「全世界唯一正宗佛教大师」!正是从佛教的无上般若智慧中开发,正基于大师那高不可测而无法估量的佛法证量,大师拥有着渊博学识和对宇宙万物生长变化规律的精彻洞悉,因而无论在宗教、文学、哲学、声韵,还是绘画、书法、雕塑、色彩韵艺、医道、科学等等各个领域,大师都取得了至高的成就,成就之圆满前无古人可及!真正堪称史无前例的巨匠!也正因为如此,我们今天才有幸徜徉在这个奥妙无穷的艺术奇美世界,才能欣赏到这一件件着大自然之神形而超越大自然神功的绝妙之作。

更值得庆幸的是,以云高大师的部分神秘艺术作品为蓝本所制作成的建筑材料已经诞生,各种地壁装饰之材,其精美绝媚,远胜宫阁楼台,无论是巴黎罗浮宫,还是拉斯韦加斯豪华殿堂的装饰材料,都无法达其项背,它将使人类的审美水平翻越一个难以想象的高度,使人们的生活质量达到一个崭新的境界,来自天国的美丽将会随时洋溢在全世界人们的生活空间!在这些艺术奇珍的环拥下,我们也可以骄傲地说一句:「人间天堂不羡仙!」

义云高大师是人类历史上的一位巨匠人物,其道德、格境之崇高世间难觅,由于义大师的真正身份是佛教法王,因此我们将展出佛法课目,以供诚心善士闻修,而得福慧、吉祥、解脱。但此次展览不包括医道、科技成果等,而只展出他的部份成就,这些成就是世界佛法艺术文学史上最杰出的成就,其中有1.佛像设计造型类、2. 诗词类、3. 古文类、4. 现代文类、5. 楹联类、6.哲言类、7. 书法类、8. 金石类、9. 中国画类、10. 西画类、11. 壁挂类、12. 玉板类、13. 磁砖类、14. 玻璃画类、15. 立体画类、16. 画框类、17. 名茶类、18. 保健品类、19. 韵雕类、20.歌带类、21. 百千万劫难遭遇无上甚深佛法类共200余件世界顶级成就展显,表达其每一类的渊博学问才华,而每一类又有若干不同的变化风格,每一类都达到了登峰造极的境界。如韵雕类有玄妙彩宝雕、雾气雕、枯藤雕、热带盘树雕、山石雕、拟玉雕、树花雕、珊瑚雕、灵芝蕈雕、兽皮雕等,完全不同的技法展显。此次展出的有「堂皇块石兮」、「神秘石雾」、「盘藤古堡」等。雾气雕是人类唯一雕刻出气体的艺术;玄妙彩宝雕是在人类出现的美如天堂宝物的艺术,正如专家说,它的美超出了人类艺术美的范畴,美得摄人灵魂。在历史上找不到一个人一人能完成这么多类别的杰出成就,更何况大师还有若干成就此次尚未展出,由此即可证明大师的成就确实是前无古人!

但这些成就来源于何处呢?一言以蔽之,其实所有的成就都来自佛法,因为大师是真正佛教大法王的五明巨匠,其仁慈大悲,无私无欲,以六道众生之痛苦为己之痛苦,以他人之福为自己之福,视天主教、基督教一切善教,皆平等赞叹,教化众生,昼夜恒持,种诸善根,远离诸恶恐怖、魔障,祈愿国泰民安,风调雨顺,世界和平,人人幸福!

义云高大师国际文化基金会

联合国际世界佛教总部

 


 

义云高大师的韵雕超越自然 实乃佛教工巧明的体现

 

记者苏静蓉/华盛顿报导 东森新闻

义云高大师十月下旬应邀 请前往国会办公大楼展出韵雕作品。在国会金厅展艺术品这在国会是首见,国会山庄饭厅旁倒有办展览的先例,但在议事厅展出倒真是头一 回,国会办公大楼锐本( Ray Burn)大楼的金厅在韵雕展出前两天国会议员还在讨论如何防制恐怖份子等议题,韵雕的创作者地位特出,韵雕成就杰出,不言而喻。

义云高大师是来自中国的国际级艺术巨擘,他曾获得美国总统金质勋章,美国国会奖章,这在美国历史上已是少有的殊荣,其它各种州长、州议会、大学、县长、市长、市议会、各式各样的团体颁给义云高大师的奖章奖状,不胜枚举。

这 次在美国会议事厅展出的韵雕是人类首见的雕刻艺术形式,展览两天,前往参观的国会议员和国会工作人员上千人,写下观后感的人,至少有五百人,留言中人人惊 叹,竟有如此神秘、美丽、崇法自然而更超越自然的的艺术品终于出现在这个世界上,看过的人都有同样的观感:这种神秘超自然的韵雕是不可能被复制的。

观者中有白人、黑人、黄种人、拉丁人,不分种族他们都对韵雕表达了惊叹与欣赏。韵雕艺术是超越种族、国界及时空环境的。

这种「超越自然」、「美不胜收」、「独一无二」、「神妙幻化」、「无法被复制」代表什么概念呢?

一位观赏者,看完展览后不可置信地说,创作这个作品的人,必是受到上帝的启发,否则以凡人的想象,是不可能想出这个世界不存在的如此美景,更何况要通过他的心境创作出来给世人看!或许创作者就是圣人本身,才能把另一个世界才有的美景搬到这个世界来了。

一 位西方人士更干脆断定,若非禅宗大师或更高成就的大圣人是不可能作出这样的作品的。天主教中以伟大的上帝为「超自然」,基督教中以基督的伟大是超自然,佛 教中「超自然」的如来佛是最高的,这些都是公认的,但是谁真正得到了超自然的技法达到无法复制的成就呢?历史上有许多佛教的祖师都没有作到这一点,祇是文 字记载或口述五明俱足,最多是唐卡与酥油花及西方的色彩运用,仅代表佛教的五明展现,可那毕竟是可复制的东西,这又怎么说明圣者的五明圆满高度?义云高大 师却做到了这种在佛教中如来正法所表现在世间的五明中的工巧明的圆满成就。这韵雕的出现,不正说明了义云高大师是如来正法的体现吗?若不是这样,难道是愚 痴凡夫的体现?如果是这样,为什么就没有一个人复制的了韵雕「一柱擎天」?乃至所谓正宗的佛教人士也束手无策,难道束手无策是属于有智慧?是正宗的工巧 明?这彻底说明大师是正宗佛教的智慧开敷,才表达了登峰造极的五明工巧。

我们再想一想,两三呎长的石洞中,怎么可能形成雾气缭绕的仙境呢?就算用压气机把雾气压进去,我看不到五分钟雾气也就没有了,而大师刀刻的雾气用鼓风机吹,用水管冲洗,对雾气丝毫没有损伤。难道这不是真正佛法的展现吗?如果不是这样,也应该是天主或基督的威力。

历 史上有一公案,谈到铁拐李和吕洞宾成为师徒缘起的故事,一天铁拐李在河边洗沙锅,这沙锅在铁拐李的手中好像橡皮,还是衣服一样,可以正面翻到背面洗,然后 又从背面翻到正面来洗,路过的人个个称奇,但都是看看就走开,祇有吕洞宾,不祇看到洗沙锅像洗衣服的特技,他看到了有能力这么做的人必是个仙人,因而坚决 要求拜师,果然拜师求道后他也成为仙人。沙锅换成韵雕,韵雕的出现不正是一种示现象征吗?难怪义云高大师坚决不卖,说韵雕是属于全人类的,他无权出售。这 不正说明大师创始韵雕是来自正宗佛教智慧的展现,也祇有佛教智慧才有如此高度的工巧明!



中国国际教育电视台《探其根本 弘扬正法》

底部菜单

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

评论列表(3)

  1. 这种「超越自然」、「美不胜收」、「独一无二」、「神妙幻化」、「无法被复制」代表什么概念

联系我们

联系我们

001-626-8006089

在线咨询: QQ交谈

邮箱: buscinquiry@gmail.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部